Joaçaba Futsal empata na estreia da Liga Futsal

A noite desta quarta-feira, 29, será sempre lembrada como especial pelo torcedor do Joaçaba Futsal.

, 71 visualizações

A noite desta quarta-feira, 29, será sempre lembrada como especial pelo torcedor do Joaçaba Futsal. Foi nesta data que o clube estreou na Liga Nacional de Futsal e voltou a colocar o nome do município no cenário do esporte nacional. É como um presente no ano do centenário!

O Centro de Eventos da Unoesc foi o palco do jogo. Logo cedo torcedores já rumaram para o local, que será a casa do Joaçaba na competição e nas demais que disputar este ano. Estacionar ficou difícil, devido a grande quantidade de veículos, mas no interior do Centro de Eventos os lugares não ficaram completos. Mesmo assim foi boa a presença do torcedor, que mostrou estar mesmo empolgado com a equipe, vibrando antes e durante a partida. Para aquecer o público, o Joaçaba preparou uma programação com atrações antes da bola rolar e também no intervalo. A emoção falou mais alto quando as duas equipes entraram em quadra. Pouco depois a bola rolou e foi um primeiro tempo de muita movimentação, um certo nervosismo das duas equipes e poucas chances de gol, com um domínio sútil do Joaçaba, que não se intimidou diante da equipe gaúcha, que já disputa a competição há 16 anos. A primeira etapa terminou com um 0x0. O jogo guardava o melhor para o segundo tempo. O Joaçaba empolgou o torcedor logo no começo, abrindo o placar. O gol histórico, o primeiro do Joaçaba na competição nacional, foi marcado por Binho, que recebeu a bola na direita e colocou na saída do goleiro do Atlântico, para fazer o torcedor vibrar muito nas arquibancadas. Assista o gol: Poderia ter sido o placar do jogo, mas o Atlântico estragou a festa completa, empatando a partida poucos minutos depois. Houve ainda chances para ambos os lados, mas a noite de estreia ficou vom um gostinho de quero mais e o empate em 1x1 não deixou de agradar o torcedor. "Primeiro gol, torcida inflamou e nós crescemos no jogo, mas com uma falha  eles conseguiram empate, mas, sabemos que é Liga Nacional, e todos os jogos vão ser difícies", comentou Bynho, autor do gol do Joaçaba. Agora o próximo desafio será fora de casa, no dia 20 de abril contra o Jaraguá. O time volta a jogar em Joaçaba no dia 29 de abri contra o Minas. Antes, haverá a estreia no estadual, no próximo dia 8, contra o Mafra, às 19h no Centro de Eventos da Unoesc. "Fizemos um primeiro tempo muito bom e no segundo tempo a parte mental do Atlântico prevaleceu um pouco. Quando fizemos um a zero poderiamos ter aproveitado um pouco melhor a vantagem mas foi nossa estreia com uma equipe que é difícil de ser batida, tanto que apontamos como uma das favoritas. Estamos conehcendo o grupo e vamos trabalhar os aspectos que precisam ser melhorados. Acredito que foi um grande jogo com casa cheia o que é muito importante. Agradeço o carinho do torcedor", afirmou Cassiano, técnico do Joaçaba. Será um ano de fortes e boas emoções!