Associação de Xadrez de Joaçaba é uma das equipes mais premiadas de Santa Catarina

Associação recebe apoio da prefeitura, por meio do Fomento e Bolsa Atleta.

, 165 visualizações

Nos últimos finais de semana a Associação de Xadrez de Joaçaba representou o município em competições regionais e estaduais e foi destaque nos campeonatos, sendo uma das equipes mais premiadas de Santa Catarina.

No dia 25 de março, a equipe participou da 2ª etapa do Circuito Regional Oeste de Xadrez 2023, que aconteceu em Lacerdópolis e reuniu centenas de enxadristas de diversas cidades da região. Joaçaba conquistou o título em todas as categorias de base, do Sub 08 ao sub18 masculino, sendo seis troféus de categorias, três medalhas de prata e quatro de bronze, recebendo o título geral da competição. Em 22 anos de circuito, é a primeira vez que uma única cidade ganha todas as categorias de base no masculino.

Outra grande conquista foi do professor e atleta, GM Jose Cubas, que disputou o 68º Campeonato Catarinense de Xadrez Absoluto, trazendo o título de campeão catarinense da modalidade após décadas para Joaçaba. No feminino, também teve mais uma conquista inédita, a atleta Letícia Alice da Silva ficou campeã do 7º Super Blitz Xadrez Educa, que aconteceu paralelamente com o Campeonato Catarinense de Xadrez Absoluto em Rio Negrinho - SC, entre os dias 24 e 26 de março.

E no último final de semana (1 e 2), Joaçaba garantiu mais dois títulos estaduais de xadrez. Calebe Kadlubiski Lazzarotti com apenas 14 anos, que também tinha ficado campeão estadual Sub14 no Fecaj no início de março, ficou campeão do Sub20. Além dele, Pedro Henrique Spagnollo ficou Campeão Sub 12, Artur Mattos de Bortolo ficou vice- campeão e Rafael Graneto Altenhofem em 4º lugar. A Associação de Xadrez de Joaçaba também conquistou além dessas, diversas outras premiações e vagas para o nacional.

A Associação esteve em Rio Negrinho representando no FESCRI - Festival Catarinense da Criança e no campeonato estadual Sub 20 anos, válidos para determinar os campeões catarinenses que representarão o estado no Festival Nacional da Criança - FENAC e no Festival Nacional da Juventude e Juvenil - FENAJ, que serão realizados em Natal (RN) no mês de maio. Além de levar o 2º lugar geral do evento, entre todas as cidades do estado, a equipe trouxe para Joaçaba uma grande quantidade de premiações.

A Associação de Xadrez de Joaçaba recebe apoio da prefeitura, por meio do Fomento e Bolsa Atleta.