Atleta formada nas categorias de base da AJOV é campeã brasileira de Seleções Sub-18

Foram seis jogos e seis vitórias.

, 3.933 visualizações

A atleta Maria Eduarda David, natural de Joaçaba e formada nas categorias de base da AJOV, conquistou neste sábado (14), no Centro de Desenvolvimento de Voleibol de Saquarema (RJ), o título do Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-18. Ela integrou a Seleção Catarinense, que foi campeã invicta da competição: foram seis jogos e seis vitórias.

O Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-18, Divisão Especial, iniciou no dia 9 de março. Além de Santa Catarina, participaram Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Ceará, Goiás, Pernambuco, Paraíba e Distrito Federal. As catarinenses enfrentaram os times de Minas Gerais, Paraíba, Rio de Janeiro e Pernambuco na fase classificatória. A semifinal foi contra São Paulo e a final contra o Rio de Janeiro.

É a segunda vez que Maria Eduarda é convocada pela Federação Catarinense de Voleibol para integrar a Seleção Catarinense, comandada pelo técnico Márcio Rauber. Em 2019, ela participou do Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-16 e também foi campeão invicta. “Estou muito feliz com mais esse importante título e por novamente levar o nome de Santa Catarina e de Joaçaba para todo o Brasil. Gostaria de agradecer a todos pelas mensagens positivas, torcida e carinho, principalmente a AJOV”, ressaltou a atleta.

Maria Eduarda tem 15 anos e joga vôlei desde os sete. Iniciou no núcleo do Colégio Santíssima Trindade e com oito anos ingressou na AJOV, onde permaneceu até o ano passado e participou do projeto social “Bom de Bola, Bom de Escola”. Em 2020, ela faz parte da equipe de Saudades (SC).