Brasil é representado por Joaçaba e é campeão no Peru

Lucas Andres é campeão sul-americano de Badminton, categoria Sub-13. Além disso, outros 3 atletas representaram o país e receberam medalhas.

, 1.182 visualizações

Quatro atletas da Associação Meio Oeste de Badminton (AMOB), de Joaçaba, classificados em primeiro lugar no ranking nacional 2022, foram convocados para a Seleção Brasileira Junior de Badminton e representaram o país no XVIII Sul-Americano de Badminton, em Lima, no Peru.

O torneio iniciou no dia 9 de dezembro e contou com disputas por equipes nas categorias Sub-15, Sub-19 e Adulto; individuais nas categorias Sub-17, Sub-19, Sub-13, Sub-15 e Adulto. As finais do torneio ocorreram no sábado, 17 de dezembro.

Os atletas Adryel de Mattos, Letícia Andres e Vinícius Ribeiro fizeram parte da equipe Sub-19 e ficaram vice-campeões, já o atleta Lucas Andres representou a equipe Sub-15 no campeonato por equipes e também conquistou o vice-campeonato.

Na competição individual o atleta Adryel de Mattos ficou em terceiro lugar na dupla masculina Sub-19, a atleta Letícia Andres ficou em terceiro lugar na dupla mista e o destaque ficou com o atleta Lucas Andres que foi campeão no individual Sub-13 e terceiro lugar na dupla mista.

Os atletas contam com o apoio e patrocínio da Superintendência de Esportes de Joaçaba, Scherer AutoPeças, Bonato Materiais de Construção, Farmácia Substância, Colégio Conexão, Agencia Nativa, Academia Personal Fitness, Strike, Podopostural, UNOESC, além do programa bolsa atleta da Prefeitura Municipal de Joaçaba, Bolsa Atleta do governo de Santa Catarina e Bolsa Atleta Federal.