Cassiano Klein, ex-técnico do Joaçaba Futsal, é campeão da Liga Nacional de Futsal com o time do Cascavel

Time comandado por ele derrotou o Magnus.

, 3.525 visualizações
Imagens: Arquivo Pessoal

A Liga Nacional de Futsal (LNF) ganhou um novo e inédito campeão. Depois de longa espera e expectativa com o desempenho do time ao longo da temporada, o Cascavel pôde, dentro de casa, soltar o grito de campeão entalado na garganta. O time tornou-se a 13ª equipe na história a levantar a taça da principal competição da modalidade no Brasil. O time comandado por Cassiano Klein, Ex-treinador do Joaçaba Futsal, superou o Magnus, desta vez por 6 a 0 no jogo de volta da final.

Com vinte segundos por pouco Roni não marcou um golaço depois de dar um chapéu no goleiro. No lance seguinte, não teve jeito. Dieguinho recebeu o passe e, de primeira, abriu o marcador com apenas 36 segundos jogados. Os visitantes reagiram em cobrança de falta de Rodrigo com a bola correndo sobre a linha antes de sair para escanteio. O mesmo capricho do outro lado em chute de Carlão que teve a trave como destino. Logo em seguida, Gustavinho acertou o alvo. Ele aproveitou uma indefinição da defesa adversária e chutou com precisão para fazer 2 a 0.

Imagens: Divulgação/LNF

Sem tempo para respirar, o Cascavel queria mais. O terceiro foi especial. Em grande jogada de Gurgel, Roni empurrou para as redes, chegou a 18 gols na liderança isolada da artilharia da competição. O quarto foi de Gurgel obrigado o técnico Ricardinho a colocar o goleiro linha em quadra ainda antes do intervalo para tentar minimizar o prejuízo. A tentativa não deu certo à medida que Roni aproveitou passe errado e chutou de longe para o gol vazio. Mais de longe chutou o goleiro André Deko para fazer o sexto.

A segunda etapa não teve nada a ver com a primeira. Em um ritmo desacelerado, pois o título era questão de tempo, o Cascavel administrou a vantagem enquanto o Magnus esporadicamente tentou um gol de honra. O placar, no entanto não se mexeu e o 6 a 0 do segundo jogo da final da LNF 2021 passa a ser histórico para a cidade e para o time do Cascavel.