Em jogo emocionante, equipe do São Paulo de Itororó é campeã da Copa Leoc 2019

Vencendo pelo placar de 3 x 2 de virada, o São Paulo de Itororó é bicampeão da competição. Confira as fotos!

, 4.305 visualizações

Na tarde ensolarada deste domingo, 01 de dezembro, a equipe do São Paulo de Itororó que fez a melhor campanha durante toda a competição, recebeu o EC Hachmann de Capinzal, para a partida da grande final da Copa Leoc 2019. O primeiro jogo da final acabou empatado em 2 x 2, e apenas a vitória interessava a ambas as equipes que lutaram para levantar a taça de campeão.

Quem abriu o placar aos 12 minutos de jogo foi a equipe do Hachmann. Pênalti marcado em cima do camisa 09, quem bateu foi Charles no canto direito do goleiro Aderson, que acertou o canto mas não conseguiu defender.

Daí em diante São Paulo de Itororó pressionou, Fumacinha teve uma chance clara com uma bola cruzada na área aos 16, mas foi para fora. Aos 20 o capitão Roni, também teve uma ótima chance em cobrança de escanteio mas também não acertou o gol. Aos 25 a chance foi da equipe visitante com o camisa 09 em bola de contra-ataque, e aos 34 Aderson salvou a equipe da casa com uma bela defesa. Mas foi em escanteio cobrado aos 42 minutos do primeiro tempo que a equipe da casa balançou a rede com gol de cabeça do Michel, artilheiro da competição. Tudo igual no primeiro tempo.

A segunda etapa iniciou e a equipe visitante foi logo para o ataque e balançou as redes com gol do camisa 09 logo ao primeiro minuto de jogo. Mas no minuto seguinte, a história do jogo começou a mudar, atleta número 06 da equipe visitante, acabou sendo expulso por segundo cartão amarelo e o Hachmann precisou se reestruturar dentro de campo.

A partir daí o Itororó começou a pressionar mais a equipe visitante e logo aos 06 minutos, depois de um bate e rebate dentro da área, Rafinha que entrou no intervalo, estava lá e acertou o gol. Mais uma vez tudo igual na grande final da competição.

Ambas as equipes seguiam tentando achar o gol da vitória. Apesar de estar com um a menos o Hachmann não desistia de atacar e teve uma linda chance com jogada do camisa 7 Charles, mas Aderson estava lá para salvar mais uma vez. E foi aos 26 minutos que em contra-ataque na lateral direita que Gima não desperdiçou e chutou no cantinho do gol deixando o goleiro Alysson sem chance de chegar na bola. Com a virada em cima do Hachmann a equipe da casa passou a segurar mais a bola e se fechou em campo, e quase viu seu adversário marcando em cobrança de escanteio no finzinho de jogo.

Apesar de lutar até o fim, a equipe visitante não encontrou o gol de empate e aos 50 minutos com o apito final do árbitro, a equipe do São Paulo de Itororó comemorou o bicampeonato da Copa Leoc e fez a festa junto com a torcida que compareceu em grande número ao campo.

Copa Leoc 2019

Foram dez equipes que abrilhantaram o espetáculo deste ano e realizaram importantes jogos. Ao total foram 16 rodadas, 54 jogos e a rede balançou 168 vezes durante toda a competição.

As quatro equipes que chegaram até as semifinais foram premiadas, sendo R$ 1.000,00 para Beija Flor e CME Tangará que perderam nas semifinais. O Hachmann com a derrota ficou com o prêmio de R$ 3.000,00 e o grande campeão da competição, recebeu o cheque de R$ 5.000,00.

O artilheiro da competição foi Michel da equipe do Itororó, e os goleiros menos vazados terminaram com o saldo igual e ambos receberam a premiação, sendo Jaison do Itororó e Alysson do EC Hachmann.

A Leoc que neste ano completou 70 anos de história, teve mais uma linda competição escrita pelos dez clubes que participaram do campeonato em 2019: São Paulo de Itororó, EC Hachmann, Beija Flor, CME Tangará, Campos Novos FC, Coca Futsal Luzernense, EC Vitória, Ipiranga de Água Doce, AARP Município de Piratuba, São José do Boa Esperança.

“Agradecemos a todos que estiveram envolvidos seja dentro ou fora de campo e que confiaram em nosso trabalho, abrilhantando o espetáculo. Parabéns a ambos os finalistas e nosso obrigado a todos os clubes que estiveram conosco nesta edição. Esperamos em 2020 mais uma vez estarmos reunidos para marcar a história do futebol amador em nossa região com mais uma linda competição. Parabéns a todos”, diz Angelo Rudimar Bechi, coordenador da competição e presidente da Leoc.

A Copa Leoc 2019, teve a importante parceira do Superviza Supermercados que deu nome à taça em disputa, além das empresas Scherer Auto Peças, Auto Speed e Sicoob Credirio.