Equipes de Herval d’Oeste se destacam no V Torneio de Basquete 3X3 FIBA

Evento contou com a participação de 24 equipes de toda região Oeste de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul.

, 230 visualizações

As equipes que representaram o Município de Herval d’Oeste no V Torneio de Basquete 3x3 FIBA conquistaram ótimos resultados neste sábado e domingo (03 e 04/09), no evento realizado em Herval d’ Oeste.

O tradicional evento que já se encontra na 5ª edição, contou com a participação de 24 equipes de toda região Oeste de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, sendo 16 na categoria Livre Adulto Masculino e 8 na categoria Master 35+ Masculino.

No sábado (03/09) a equipe 4WT Herval d’Oeste ficou vice-campeã, perdendo a final para a forte equipe Santa Sede Masters de Xaxim/SC. Por sua vez a equipe Texas Ball também de Herval d’Oeste ficou com a 4ª colocação na categoria perdendo a disputa de terceiro para a equipe Crossover 3x3 de Chapecó/SC.

No domingo (04/09), a equipe 4WT Herval d’Oeste ficou na 4ª colocação e o Texas Ball Herval d’ Oeste com a 3ª colocação na categoria livre adulto masculino.

Como já era de se esperar, as equipes Santa Sede Raptors de Xaxim/SC e a Equipe dos Magnatas da Bola de Encantado/RS fizeram a grande final do evento, que terminou em 21x19 para os gaúchos. Ambas as equipes finalistas estarão disputando nos próximos dias o Campeonato Brasileiro de 3x3, sendo que, utilizaram o torneio de Herval d’Oeste como preparatório para o campeonato nacional.

O fato curioso e marcante do evento foi a vitória da equipe de Luzerna/SC contra a forte equipe dos Magnatas da Bola de Encantado/RS por 22 x 20, haja vista que, a equipe gaúcha estava a 36 jogos sem perder, tendo sido campeã do Circuito Gaúcho de Basquete 3x3 FIBA.

O responsável pelo basquete em Herval d’Oeste, Robinson Andrei Gotardo, em entrevista, disse que o evento foi um sucesso e atribuiu o excelente resultado das equipes hervalenses ao apoio que a Prefeitura Municipal tem dado a modalidade, propiciando a participação dos atletas envolvidos em grandes competições como a realizada em Herval d’Oeste, fortalecendo cada vez mais as equipes e dando experiência competitiva para os atletas.

Resultado Final Torneio de Basquete 3x3 FIBA de Herval d’Oeste