Figueirense e Avaí empatam em 2 a 2 no Scarpelli

O placar mais recorrente entre Figueirense e Avaí nos últimos tempos, empate, voltou a acontecer.

, 97 visualizações
Sem imagem
Sem imagem

O placar mais recorrente entre Figueirense e Avaí nos últimos tempos, empate, voltou a acontecer. Na partida deste domingo, válida pela sétima rodada do Catarinense os dois times ficaram no 2 a 2. Destaque para os atacantes: Os gols do Alvinegro foram manotados por Héber e Wellington, enquanto Rafael Coelho - revelado no Furacão - e William - estreante da noite - marcaram para o Leão da Ilha. Desde 2008, o clássico não tem um vencedor.

Com o resultado, o Figueira segue na liderança do turno com 13 pontos. Já o Avaí segue na penúltima posição com cinco pontos ganhos. Na próxima rodada, o Figueirense enfrenta o Criciúma, vice-líder, no Heriberto Hülse. O Avaí, em casa, pega o Marcílio Dias. Figueira começa melhor, mas Coelho marca Como era de se esperar o Figueirense começou o jogo tentando aproveitar o fato de atuar em casa, com o apoio da torcida alvinegra, e foi para cima do rival. A "blitz" deu certo, já que a defesa azurra não conseguiu resistir muito: logo aos quatro minutos, após tabelar com Wellington na ponta esquerda, Héber girou dentro da área e tocou no canto esquerdo de Zé Carlos, abrindo o placar. Delírio da torcida do Furacão, que mal pôde comemorar. Já sonhando com a vitória, os fãs do Figueirense viram uma jogada despretensiosa virar o empate do Leão da Ilha. Aos 11 minutos, Túlio bobeou e perdeu a bola para William, que serviu Rafael Coelho; o ex-atacante alvinegro invadiu a área, protegeu a bola e finalizou de canhota, balançando a rede defendida por Wilson. Clima de êxtase na menos populosa porém barulhenta arquibancada da torcida visitante. Queda de produção Após o começo eletrizante, os times começaram a se "respeitar mais", e o jogo caiu de ritmo. O time da casa quase ampliou aos 28 minutos, quando Ygor chutou de fora da área e assustou Zé Carlos, mas a bola saiu. O volante, aliás, foi o melhor atleta do Alvinegro na primeira etapa, ao lado do lateral-direito Bruno. Pelo lado do Avaí, apesar de desentrosados, Rafael Coelho e William foram os destaques dos 45 minutos iniciais. O segundo quase marcou da cabeça aos 45, mas Wilson fez boa defesa e a partida foi para o intervalo com a igualdade no placar. Etapa final eletrizante Ao contrário do início do jogo, o Avaí tomou a iniciativa após o intervalo. Logo aos sete minutos, Fabiano fez boa jogada, e a bola sobrou para Rafael Coelho; da direita, o atacante cruzou para William virar o jogo de canhota, calando a torcida alvinegra no estádio. Mas não por muito tempo: sete minutos depois, após Zé Carlos salvar o Avaí em chute à queima-roupa de Héber, o goleiro nada pôde fazer para evitar a cabeçada e o gol de Wellington, que completou escanteio cobrando por Breitner. Maurício Alves perde a bola do jogo A partir daí a partida ficou nervosa e muito equilibrada, com ambos os ataques levando muito perigo. Aos 28 minutos, Rafael Coelho cabeceou a bola no travessão, tirando o fôlego do estádio. Um minuto depois, Fernandes, que entrou no lugar de Breitner, quase marcou em chute cruzado. Rafael Coelho e Héber ainda tiveram chances marcar, mas a bola do jogo esteve nos pés de Maurício Alves, que substituiu Wililam. Já depois dos 40 minutos, o atacante foi lançado na cara de Wilson e, livre, tentou encobrir o arqueiro. Mandou pra fora. Fim de jogo no Scarpelli com 2 a 2 no placar.