Joaçaba estreia com vitória no Estadual de Basquete

, 87 visualizações

Diante da torcida, que compareceu em bom número ao Ginásio da Unoesc no Campus II, o time do Joaçaba - Ablujhe estreou na noite desta sexta-feira, 08, com vitória no Campeonato Estadual de Basquete. O placar do Jogo foi de 76x70, contra o time Aviba Videira.

O jogo foi marcado por uma disputa de velhos conhecidos, já que a formação do time de Joaçaba é composta de atletas que até ano passado jogavam na equipe de Videira. E se os jogadores ja se conheciam, não havia dúvida que seria uma partida difícil. No primeiro quarto da partida, a equipe Videirense ditou o ritmo do jogo e mostrou que daria trabalho ao Joaçaba. Apesar do placar, por muitas vezes se manter acirrado, os visitantes foram melhores e o primeiro período de jogo encerrou com Videira na frente com o placar de Joaçaba 22 x 27 Videira. No segundo quarto teve recuperação do Joaçaba, o time apertou a marcação e conseguiu, não so virar o placar, como encerrar esse periodo de jogo na frente. Com uma cesta de três pontos, finalizou o período com 46 pontos enquanto Videira ficou com 32. Daí em diante, Videira bem que tentou, mas, não conseguiu segurar o Joaçaba. O time continuou fazendo bons ataques e encerrou o terceiro período em vantagem, com o saldo de Joaçaba 61 x 50 Videira. Já o último tempo de partida terminou em 76 para Joaçaba e 70 para Videira. "Sabiamos que ia ser um jogo difícil. Conseguimos colocar um bom ritmo de jogo no começo mas no segundo tempo o Joaçaba voltou mais focado na defesa. Agora é sentar corrigir os erros para contra Rio do Sul, que será nosso próximo adversário, conseguirmos um resultado positivo" comentou Rafael Fenili, Ala, da equipe de Videira. Para o Joaçaba - Ablujhe, a vitória não podia ter sido melhor, já que marcou a estreia e foi diante da torcida. " Estavamos um pouco ansiosos no começo da partida e enquanto isso a equipe de Videira se destacou, mas, seguimos nosso plano de jogo, conseguimos reverter o placar e terminamos com a vitória" comemorou, Renan Pazin Capitão do time de Joaçaba. Como próximo compromisso, a equipe de Joaçaba terá os Jogos Universitários, competição na qual se unirá com a equipe de Videira, que também representa a  universidade, para defender a Unoesc. Com isso, volta a disputar partidas pelo estadual, no mês que vem. No vídeo, o capitão Renan, do Joaçaba, ressaltaou a participação do público no jogo e avaliou a vitória. Na galeria, fotos da partida. Fonte: Redação Portal Éder Luiz