Joaçabense conquista importante colocação na Corrida de São Silvestre

Abandonar o sedentarismo e praticar atividade física para melhorar a aparência e a saúde.

, 118 visualizações

Abandonar o sedentarismo e praticar atividade física para melhorar a aparência e a saúde. Foi com esse pensamento que a dona de casa, mãe de  cinco filhos e  moradora de Joaçaba Palmira De Fátima Maciel de 41 anos, há pouco mais de um ano passou a frequentar a academia e a treinar.  E foi aos poucos, caminhando, depois correndo na esteira e pelos bairros da cidade, que virou uma atleta de corrida de rua e no último dia 31 de dezembro ao participar da 92ª edição da Corrida de São Silvestre em São Paulo, conseguiu uma importante colocação.

Palmira ficou em 6º lugar na sua categoria com o tempo de 1h14m36s e na 66ª posição no geral. Um resultado supreendente principalmente pela evolução do último ano. "Em 2015, quando corri pela primeira vez a São Silvestre fiquei em 40º na minha categoria e 276 no geral e nesse ano avançar tanto foi gratificante. A prova foi difícil principalmente pela quantidade de competidores e também pelo forte calor que fez no dia". afirmou Palmira. Mas como uma evolução tão grande? A resposta está na sua própria dedicação. Após o desafio da primeira São Silvestre ela passou a competir em outras corridas de rua em diversas cidades de Santa Catarina e acumula no total 14 troféus como premiações. E para isso, foi preciso treinar muito. No início havia dificuldades de ritmo e condionamento, mas, a prática levou à evolução. Hoje Palmira treina todos os dias correndo em média 20 km, que é o total aproximado de uma meia maratona, e garante: vai ir ainda mais longe "vou continuar correndo e vou participar do centenário da São Silvestre". avisou a corredora. Palmira fez questão de ressaltar o quanto a prática da corrida trouxe benefícios em sua vida "Eu pesava aproximadamente 90 quilos quando comecei com a atividade física. Hoje meu peso oscila nos 50 quilos. Tinha bronquite e falta de ar e não tenho mais. Consegui ainda corrigir um problema na coluna. Tudo isso por conta da corrida". contou a corredora que ainda afirmou "Não é só por correr a São Silvestre, mas, por saber que aos poucos me superei".Finalizou Palmira. Abaixo, uma lista com outras das principais outras conquistas obtidas por Palmira em 2016. Corrida da Unimed Joaçaba 2016: 1º lugar na sua categoria Meia Maratona Balneário Camboriu 1º lugar no geral Meia Maratona Porto União: 1º lugar na sua categoria Meia Maratona Itajaí 3º Lugar no Geral 15 Km de Joinville 2º lugar na sua Catagoria Meia maratona de Brusque 1º lugar na sua categoria Meia Maratona internacional de Floripa 3º lugar na sua categoria Fonte: Portal Éder Luiz