Navegador de Joaçaba estreia no pódio na abertura do Catarinense de Rally Scherer 4x4

Fábio Conte competiu ao lado do piloto de Porto Alegre, Giovani de Mello, pela categoria Graduado.

, 547 visualizações

O Campeonato Catarinense de Rally Scherer 4x4 Carbon Free abriu a temporada de provas em 2020 no dia 7 de março em São Bento do Sul. No total, mais de 40 veículos nas categorias de carros 4x4: Master, Graduado, Turismo e Light, além de UTVs e Quadriciclos, disputaram os primeiros pontos da competição estadual. A prova contou com 150 quilômetros de percurso, sendo 76 de trechos especiais cronometrados. Entre os destaques esteve o piloto navegador de Joaçaba, Fábio Conte, que conquistou o quarto lugar no pódio da categoria Graduado.

O percurso da prova incluiu duas etapas, iniciando em terrenos de reflorestamentos e piso seco. No final, os competidores foram desafiados em uma pista de veloterra na Fazenda Evaristo, em Rio Negrinho, e enfrentaram a maior adversária da prova de São Bento do Sul: a poeira. Ao final do desafio a cidade de Piratuba foi a grande vencedora do dia com campeões nas duas categorias destinadas aos competidores mais experientes. O piloto Leandro Riffel venceu na Master ao lado do navegador de Capinzal, Michael Masson. Já a dupla de Piratuba formada pelo piloto José Andrade Junior e pelo seu filho, o navegador Bernardo Schafer, foi a campeã da Graduado.

Pela Turismo, as cidades de Tubarão e Caçador foram para o alto do pódio com o piloto Ramon Oliveira e o navegador e Diógenes Pegoraro, respectivamente. Na Light o município de Blumenau levou a melhor com a dupla formada pelo piloto Leandro Hadlich e pelo navegador Gustavo Pauli. Já no Quadriciclo o piloto Ricardo Santos, de Criciúma, foi o grande campeão e iniciou a competição no topo da classificação geral.

Joaçaba no pódio da Graduado

O navegador Fábio Conte representou Joaçaba na abertura do Campeonato Catarinense de Rally Scherer 4x4 Carbon Free em São Bento do Sul conquistando o quarto lugar na categoria Graduado. Após ser campeão estadual entre os novatos no ano passado e também garantir o título da Copa Scherer 4x4 Carbon Free pela categoria Light, Fábio foi convidado para pular a categoria Turismo e fazer uma prova ao lado do piloto da Graduado, Giovani de Mello, de Porto Alegre (RS). A dupla representou a equipe Trancos & Barrancos e já estreou com pódio. "A prova de São Bento do Sul foi excelente. Sair da categoria Light e poder competir na Graduado ao lado do Giovani foi uma oportunidade única", destaca Fábio.

A prova de São Bento do Sul foi a primeira no novo formato do Campeonato Catarinense em união com a Copa Scherer 4x4 Carbon Free. A organização iniciou a temporada mesclando as características das duas competições e ainda fazendo ajustes para melhoria do campeonato. Já na abertura da temporada pilotos e navegadores fizeram doações de cinco quilos de alimentos não perecíveis por dupla e plantaram mudas dentro do projeto "Carbon Free", que promete neutralizar o carbono emitido pelos veículos plantando uma árvore a cada 100 quilômetros percorridos. Na primeira prova do ano o projeto foi realizado no terreno do Jeep Clube de São Bento do Sul.

Compromisso ambiental

A especificação Carbon Free está ligada ao compromisso ambiental dos competidores, organizadores e patrocinadores do Campeonato Catarinense de Rally Scherer 4x4. Todo o carbono emitido pelos veículos é neutralizado por meio do plantio de árvores nativas. A atividade na maioria das vezes é realizada ainda em meio à prova. A cada 100 quilômetros percorridos por veículo, a organização garante que uma árvore seja plantada.

Calendário 2020*

1ª Etapa: São Bento do Sul no dia 7 de março

2ª Etapa: Caçador no dia 18 de abril

3ª Etapa: Brusque (Fenajeep) no dia 13 de junho

4ª Etapa: Local em definição para prova do dia 17 de outubro

5ª Etapa: Local em definição para prova do dia 28 de novembro

* Datas sujeitas a alteração devido às medidas de segurança recomendadas pelo Ministério da Saúde com relação a pandemia do Coronavírus (Covid-19).

Fique por dentro do Catarinense de Rally Scherer 4x4

Participe das atividades do Campeonato Catarinense de Rally Scherer 4x4 Carbon Free acompanhando a página e os grupos do Facebook. No Instagram a competição está presente com o perfil @catarinenserallyscherer e também conta com Canal no YouTube, acesse e assista as aventuras de um dos maiores estaduais de rally regularidade do Brasil.

O Campeonato Catarinense de Rally Scherer 4x4 Carbon Free tem supervisão da Federação de Automobilismo de Santa Catarina (Fauesc) e da Federação Catarinense de Motociclismo (FCM). A organização é de West Eventos 4x4 Carbon Free e Trecho 1 Eventos e Promoções, com apoio do Jeep Clube de São Bento do Sul. O patrocínio master é de Scherer Autopeças, Trilha SC, GS 4x4 Performance, 3RS Confecções e Maxxis Pneus. O apoio é de Filtros Tecfil, Mahle Original, Sabó, Monroe Amortecedores, Tecnnic Eletrônica Industrial e Cervejaria Berg Bier.