Piloto joaçabense está se destacando em competições nacionais de motovelocidade

Conheça mais sobre a história de Marcinho Candeia.

, 1.202 visualizações

A paixão pela motovelocidade está projetando o piloto joaçabense Marcinho Candeia para o cenário nacional. Após ter confirmado sua participação no SBK Gaúcho em 2021 após a conquista do título no SuperBike Escola, o piloto está conquistando resultados expressivos e fortalecendo ainda mais a presença da região em um dos campeonatos mais disputados do Brasil.

Prova disso, são as conquistas que estão sendo alcançadas nas provas disputadas. Nos meses de junho e julho, Marcinho foi campeão da 2ª etapa do Campeonato Sulbrasileiro de Motovelocidade SBM categoria SBKlight realizado no Autódromo de Tarumã em Viamão/RS e conquistou a 3ª etapa do Campeonato Gaúcho de Motovelocidade SBK Gaúcho categoria SBKlight realizado no Autódromo Internacional de Guaporé /RS. Marcinho está liderando ambos os campeonatos.

Participação expressiva em etapa nacional

Também no mês de julho, Marcinho participou da 5º Etapa do SuperBike Brasil, maior campeonato de motovelocidade das Américas na categoria Escola e alcançou um resultado surpreendente. Ao todo, foram mais de 180 pilotos de vários estados brasileiros distribuídos em diversas categorias.

No Grid de Marcinho alinharam 18 motos, divididas em duas categorias. Marcinho terminou a prova em 8º no Geral e 5º em sua categoria, um resultado expressivo para um piloto estreante nesse campeonato que estreou na pista e disputou a corrida com pilotos muito experientes. A prova foi disputada no Autódromo Internacional de Interlagos, palco de grandes eventos esportivos do Brasil e do mundo.

“Estou muito feliz com as conquistas e agradeço a todas as pessoas e empresas que estão colaborando para que este projeto se torne uma realidade. As vitórias que estamos conquistando compartilho com toda a nossa região que está sendo representada pela minha participação”, explicou.

Marcinho faz parte da equipe Viaggio Racing Team e conta com o patrocínio das empresas Viaggio Implementos, Sancon, Casa Pedrini, Elevacar, Ravilli Imóveis e Fisk Joaçaba.