Quinteto de arbitragem catarinense atua em semifinal do Brasileiro Feminino

Jogo aconteceu em Caçador, entre as equipes do Kindermann e Ferroviária.

, 1.320 visualizações

Na tarde do último sábado, 14, aconteceu na cidade de Caçador, o jogo da volta válido pela semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino A1 2019. A equipe do Kindermann, muito conhecida pela grande influência no futebol feminino no estado catarinense, recebeu o Ferroviária de São Paulo.

A arbitragem desta partida ficou por conta de um quinteto de mulheres, todas de Santa Catarina, que fazem parte do quadro da Confederação Brasileira de Futebol, CBF, e atuam em grandes jogos do cenário estadual e nacional. A árbitra e a assistente 1 são do litoral catarinense, já a Assistente 2 e a quarta árbitra são de Joinville, e a delegada da partida é de Joaçaba.

Árbitra: Tainan Bordignon Somensi

Assistente 1: Gizeli Casaril

Assistente 2: Jennifer Cassiane Soares

Quarta árbitra: Charly Wendy Straub Deretti

Delegada: Eliete Squerzzato Bechi

O jogo

Depois de garantir a terceira melhor campanha na fase de classificação, com apenas três derrotas em 15 jogos, a equipe do Kindermann chegou até a semifinal da competição, enfrentando a equipe do Ferroviária da cidade de Araraquara/SP.

No tempo normal a equipe do Kindermann foi quem teve mais oportunidades de marcar e pressionando muito, marcou aos 23 minutos do segundo tempo com gol da camisa 08, Adailma dos Santos. Mas a vantagem do placar, durou pouco, aos 29 em lance de bola parada a zagueira do Ferroviária, 03, Andreia de Andrade empatou.

A decisão foi para os pênaltis e foi a vez da goleira do Ferroviária brilhar. Luciana do time paulista defendeu as batidas de Simeia e Carla. Bárbara, goleira do Kindermann ainda defendeu o pênalti de Maglia de Lima, mas não foi o suficiente. Vencendo por 4 a 2 nas penalidades a Ferroviária está na final, e vai jogar contra a equipe do Corinthians, que venceu o Flamengo neste domingo, 15.

A equipe do Kindermann tem em seu elenco jogadoras de renome no cenário nacional, entre elas, a goleira Bárbara Michelini que atuou na Copa do Mundo feminina 2019.

Bárbara foi contratada pelo Avaí Kindermann em 2017. Iniciou a carreira como goleira da equipe feminina do Sport Recife, clube no qual jogou por oito anos. Durante esse período, foi convocada pela primeira vez em 2005. Jogou em clubes na Itália, Suécia e Alemanha.