Independiente é campeão e coloca Grêmio na Libertadores

A secação deu certo.

, 92 visualizações
Sem imagem
Sem imagem

A secação deu certo. O Goiás fez bastante força em Avellaneda, mas perdeu o título da Copa Sul-Americana e, consequentemente, a vaga na Libertadores, que foi herdada pelo Grêmio. Diante de um mar vermelho e branco nas arquibancadas, o Independiente – que jogou de azul – ficou com o título da competição ao vencer os brasileiros por 3 a 1 no tempo normal e 5 a 3, nos pênaltis.

Com o resultado, o time argentino enfrentará o Inter na Recopa do ano que vem. Outro reflexo no futebol gaúcho é a classificação do São José para a Copa do Brasil 2011. Com o estádio Libertadores da América abarrotado, o Independiente partiu para o abafa contra o Goiás, na tentativa de reverter – se possível rápido – a desvantagem do primeiro jogo. Ainda assim, as duas equipes protagonizaram um duelo fraco tecnicamente. Nada, porém, que diminuísse a tensão dos minutos seguintes. Principalmente a partir do 18º, quando os donos da casa abriram o placar, com Velázquez, que aproveitou o rebote de uma defesa à queima-roupa de Harlei. O caldeirão, então, ferveu de vez. Mas o Goiás tratou de esfriar os ânimos castelhanos rapidamente. Aos 21, Wellington Saci cruzou da esquerda e Rafael Moura cabeceou no contrapé do goleiro Navarro. Tudo igual. No entanto, o esmeraldino não soube segurar a vantagem. Melhor para os argentinos, que marcaram dois nos minutos seguintes, ambos com Parra. Ambos esquisitos. No primeiro, a bola bateu no atacante após Ernando cortar um lançamento. Ela encobriu Harlei e anotou o 2 a 1 no placar. Aos 33, ele dividiu com Marcão e, com a bola caindo, tocou para o gol, surpreendendo o goleiro. Os brasileiros ficaram reclamando falta no ex-zagueiro do Inter. O Goiás conseguiu reequilibrar o confronto após os 24 minutos de intervalo. Da mesma forma, o Independiente foi menos incisivo. A decisão da Sul-Americana ficou, então, concentrada em lances mais disputados no meio de campo do que perto das áreas. O time brasileiro chegou a ter ótima chance, com Rafael Moura, aos 18. O camisa 9 deixou dois marcadores no chão, contudo chutou em cima do goleiro. Ao mesmo tempo que a equipe brasileira cresceu, o cansaço apareceu nos donos da casa. O jogo ganhou ares de tensão, e as chances, se escassearam. Mas ainda assim, Rafael Moura perdeu oportunidade incrível aos 44. Ele recebeu na pequena área, porém chutou para fora. A decisão do título ficou adiada. Na prorrogação, o Goiás mostrou melhor preparação física e foi jogando os adversários no campo de defesa. Felipe, no início, quase marcou. Os argentinos responderam com Cabrera, que exigiu boa defesa de Harlei. Na segunda etapa, o Goiás chegou a acertar uma na trave e um gol anulado. Mas a bola teimou em não entrar. Depois de 120 minutos de indefinição, Goiás e Independiente decidiram quem seria o campeão nas penalidades máximas. Felipe errou a única cobrança e acabou sendo fatal. Os argentinos acertaram todas as suas e garantiram o título ao ganharem por 5 a 3. Após mais de duas horas de tensão, Avellaneda transformou-se no palco de uma grande festa. O mesmo clima da metade azul do Rio Grande do Sul, que terá o Liverpool, do Uruguai, como primeiro adversário no torneio mais importante da América do Sul no ano que vem.